イタリア料理の日

9月17日はイタリア料理の日。
イタリア語で“台所”や“料理”を意味するcucina(クチーナ)「ク(9)チー(1)ナ(7)」の語呂合わせからきています。
日本イタリア料理協会(ACCI)により制定されました。
現在、弊協会がイタリア・トスカーナの提携農園から直輸入しているエクストラバージンオリーブオイル1L缶の、リニューアルキャンペーンを開催中です。
スーパーに並ぶ大量生産のオリーブオイルが値上げしているなか、地元トスカーナのオイルコンテストで上位常連の風味秀逸なエクストラバージンオリーブオイルを破格で提供しています。
美味しいオリーブオイルをたっぷりと使って、好きなイタリア料理をお好きなだけ作ってください。
キャンペーンは11月30日までです。

オリーブオイルを使った簡単レシピを毎月更新中(右記)! https://olive-japan.shop/month-recipe/